「お弁当コンテスト2020年」のお知らせ

地場産物をはじめとする食材や調理体験に関心を持ち、食生活を振り返るきかっけとすることを目的としたお弁当コンテストを実施します。
コンテストでは、滋賀の主要農産物のひとつである米を主食とし、健全な食生活のために1日に必要な野菜の目標摂取量の350gの1/3弱である100g以上の野菜を使用した”米と野菜たっぷり!滋賀PR弁当”を募集し、これらの食材摂取につなげることをめざします。

◇応募資格

  • 県内在住、在学の高校生、一般(管理栄養士・栄養士養成校の学生を含む)
  • 応募は個人とし、グループは不可とします。

◇応募期限

  • 令和2年(2020年)10月9日(金)当日消印有効

  *応募は、郵送または持参に限ります。

◇表彰

  • 令和2年12月12日(土) 10時~16時
  • イオンモール草津 セントラルコート(予定)