生涯教育研修

滋賀県栄養士会では会員の栄養学的な資質、ならびにコミュニケーション能力の向上を目指し、定期的に研修会を開催しています。
また、管理栄養士、栄養士の資質向上をめざし、日本栄養士会の生涯学習制度により会員の皆様に継続して学習の場を提供しております。
しかしながら、現在、新型コロナウィルス感染症の感染拡大に伴い、従来の集合研修の開催が難しくなっております。
そこで、昨年に引き続き研修会をインターネットから閲覧できるWEB上での「生涯教育研修」を実施します。

参加手順

研修は当会員のみ受講できます。

>>>現在はココにいます。

STEP
1
各研修ページにお進み下さい。

研修一覧が下部にございます。
一覧右側のリンクから各研修ページにお進みください。
※各ページへの入室にはそれぞれ別のパスワードが必要となります。事務局から送信されたパスワードをご使用ください。

STEP
2
閲覧終了後は、感想とともに閲覧完了フォームより完了メールをお送り下さい。

尚、研修内容に関する質問、お問い合わせは、同フォーム内の「お問い合わせ」欄にご記入ください。

STEP
3

現在、下記の研修を実施中です。

※ページの公開は「開催期間のみ」となります。開催期間中以外はページは表示されません。

※終了しました開催期間講義・演習科目科目番号受講ページへ
8/1(火)〜31(木)講義
1単位
乳幼児の栄養について23-①▶受講準備中
8/1(火)〜31(木)講義
1単位
データー分析の実際について23-②※終了しました
8/1(火)〜31(木)講義
1単位
小児肥満について23-③※終了しました
9/1(金)〜30(土)講義
1単位
時間栄養学について学ぼう23-④※終了しました
9/1(金)〜30(土)講義
1単位
糖尿病の食事療法(食べ方
ベジファースト)
23-⑤※終了しました
9/1(金)〜30(土)講義
1単位
栄養指導のコーチングスキル23-⑥※終了しました
10/1(日)〜31(火)講義
1単位
重症心身障害児・者の栄養管理の
取り組みと地域連携
23-⑦※終了しました
10/1(日)〜31(火)講義
1単位
慢性腎臓病の病態と栄養治療23-⑧※終了しました
12/1 (金)~2024年1/31日(月)講義
1単位
薬と食べ物の飲み合わせ(薬剤と食欲低下、栄養障害について)23-⑨受講ページへ
12/1 (金)~2024年1/31日(月)講義
1単位
がん治療と味覚の影響23-⑩受講ページへ
12/1 (金)~2024年1/31日(月)講義
1単位
栄養評価
ー主観的評価および客観的評価
23-⑪受講ページへ

お気軽にお問い合わせください。077-581-1366月曜~金曜 9:00~17:00

お問い合わせ