生涯教育研修

滋賀県栄養士会では会員の栄養学的な資質、ならびにコミュニケーション能力の向上を目指し、定期的に研修会を開催しています。
また、管理栄養士、栄養士の資質向上をめざし、日本栄養士会の生涯学習制度により会員の皆様に継続して学習の場を提供しております。
しかしながら、現在、新型コロナウィルス感染症の感染拡大に伴い、従来の集合研修の開催が難しくなっております。
そこで当会でも、一部の研修会をインターネットから閲覧できるWEB上での「生涯教育研修」の試みを始めます。

参加手順

研修は当会員のみ受講できます。

>>>現在はココにいます。

STEP
1
各研修ページにお進み下さい。

研修一覧が下部にございます。
一覧右側のリンクから各研修ページにお進みください。
※各ページへの入室にはそれぞれ別のパスワードが必要となります。事務局から送信されたパスワードをご使用ください。

STEP
2
閲覧終了後は、感想とともに閲覧完了フォームより完了メールをお送り下さい。

尚、研修内容に関する質問、お問い合わせは、同フォーム内の「お問い合わせ」欄にご記入ください。

STEP
3

現在、下記の研修を実施中です。

※ページの公開は「開催期間のみ」となります。開催期間中以外はページは表示されません。

開催期間講義・演習科目科目番号受講ページへ
10/12(月)〜18(日)講義
1単位
臨床検査値の見方・考え方20-①▶受講ページへ
※終了しました
10/12(月)〜18(日)講義
2単位
成長期・臓器未成熟器のからだとの関係20-②▶受講ページへ
※終了しました
11/9(月)〜15日(日)講義
1単位
HACCPに沿った衛生管理と食中毒の予防20-③▶受講ページへ
11/9(月)〜15日(日)講義
1単位
食中毒予防の調理と工夫20-④▶受講ページへ
11/9(月)〜15日(日)講義
1単位
調理と栄養指導20-⑤▶受講ページへ

お気軽にお問い合わせください。077-581-1366月曜~金曜 9:00~17:00

お問い合わせ