食生活と植物油栄養に関する講習会

令和2年度「食生活と植物油栄養に関する講習会」開催

 近年、脂肪に関する研究・知見等は劇的に変化しています。健康志向の油、原材料、トランス脂肪酸などの情報が氾濫し、食の安全性についてもよく話題に取り上げられている。一方、食の原点でもある「おいしさ」がともすれば忘れられがちです。管理栄養士・栄養士には、情報を適切に把握・整理し、的確にわかりやすく伝え、実践することが求められています。そのための知識の習得を目的に開催します。

日時    令和3年1月23日(土)  13:00~  (受付 12:30~)

場所    栗東市商工会栗東駅前支所ウイングプラザ 4階研修室E

日程    12:30      受付
      13:00      開会挨拶   滋賀県栄養士会会長 澤谷久枝
      13:10~14:40  講義「植物油に関する基礎情報について」
                  一般社団法人日本植物油協会 
                    専務理事  斎藤昭 先生
     14:40~14:50  休憩
     14:50~16:20  講義「個人対応の栄養学~賢い油脂の摂り方を考える~」
      16:20~      閉会 (16:50 完全退出)

参加費   無料

対象者   栄養士会会員および健康づくり・栄養改善に関心のある方
       滋賀県栄養士養成施設に所属する学生

定員    40名 (先着順。定員に達した場合はお断りさせていただく場合もございます。)

申込み   申込書により令和3年1月11日(月)までに滋賀県栄養士会事務局宛に送付ください。
      滋賀県栄養士会事務局   TEL (077)581-1366    FAX(077)558-6617
  

●10月開催予定で中止となった同講習会にお申込みいただいた方も、
参加希望の際は再度申し込んでください。

 ★注意事項 
    状況により、中止や延期する可能性があります。中止の場合は、令和3年1月22日までに
    滋賀県栄養士会ホームページに掲載します。
    また、栄養士会から連絡を差し上げることがありますので、確実に連絡の取れる電話番号で
    お申し込みください。
    当日はマスクを持参し、受付時や講義中は必ず着用してください。
    当日の講義開始の2時間前時点に、開催場所に暴風警報、暴風雪警報または特別警報が発令
    されていた場合、JR琵琶湖線が運休されたは休講となります。


      

前の記事

他職種連携学会