第62回 味の素KK「食と健康セミナー」

第62回 味の素KK「食と健康セミナー」(オンデマンド配信)のご案内

日時    2021年3月1日(月)~3月14日(日)

配信方法  オンデマンド配信  下記のURLから入り、パスワードを入力してご視聴ください。

URL    https://ajinomoto-fh2021.com 

パスワード 会員案内配布に入ってます。

参加費 無料 申込の必要はございません。

内容   10分間 開会挨拶 味の素(株)大阪支社 支社長 田原 貴之

公益社団法人大阪府栄養士会 会長 藤原 政嘉

90分間 [講演1]『時間栄養学の視点による健康増進』 

早稲田大学 先進理工学部 電気・情報生命工学科 教授 柴田 重信先生

20分間 インフォメーションタイム

「勝ち飯®アスリートの具体的食事サポートについて(仮)」 味の素(株)オリパラ推進室 鈴木春香

     90分間 [講演2]『日本人の食事摂取基準(2020年版)新たな視点とその活用』 

※受講後のアンケートにご協力ください。(単位取得の申請時にアンケートも照らし合わせます)

★滋賀県栄養士会の生涯教育の単位が取得できます。

〈単位取得について〉

セミナーの中で「受講コード」が表示されますので、滋賀県栄養士会のメールに「受講コード」とお名前、事業部を送ってください。そのメール確認後、基本2-3「根拠に基づいた栄養管理」1単位を付与します。 滋賀県栄養士会メールアドレス info@shiga-ad.or.jp