食生活と植物油栄養に関する講習会
令和2年度「食生活と植物油栄養に関する講習会」開催
近年、脂肪に関する研究・知見等は劇的に変化しています。健康志向の油、原材料、トランス脂肪酸などの情報が氾濫し、食の安全性についてもよく話題に取り上げられている。一方、食の原点でもある「おいしさ」がともすれば忘れられがちです。管理栄養士・栄養士には、情報を適切に把握・整理し、的確にわかりやすく伝え、実践することが求められています。そのための知識の習得を目的に開催します。
日時 令和3年1月23日(土) 13:00~ (受付 12:30~)
場所 栗東市商工会栗東駅前支所ウイングプラザ 4階研修室E
日程 12:30 受付
13:00 開会挨拶 滋賀県栄養士会会長 澤谷久枝
13:10~14:40 講義「植物油に関する基礎情報について」
一般社団法人日本植物油協会
専務理事 斎藤昭 先生
14:40~14:50 休憩
14:50~16:20 講義「個人対応の栄養学~賢い油脂の摂り方を考える~」
16:20~ 閉会 (16:50 完全退出)
参加費 無料
対象者 栄養士会会員および健康づくり・栄養改善に関心のある方
滋賀県栄養士養成施設に所属する学生
定員 40名 (先着順。定員に達した場合はお断りさせていただく場合もございます。)
申込み 申込書により令和3年1月11日(月)までに滋賀県栄養士会事務局宛に送付ください。
滋賀県栄養士会事務局 TEL (077)581-1366 FAX(077)558-6617
●10月開催予定で中止となった同講習会にお申込みいただいた方も、
参加希望の際は再度申し込んでください。
★注意事項
状況により、中止や延期する可能性があります。中止の場合は、令和3年1月22日までに
滋賀県栄養士会ホームページに掲載します。
また、栄養士会から連絡を差し上げることがありますので、確実に連絡の取れる電話番号で
お申し込みください。
当日はマスクを持参し、受付時や講義中は必ず着用してください。
当日の講義開始の2時間前時点に、開催場所に暴風警報、暴風雪警報または特別警報が発令
されていた場合、JR琵琶湖線が運休されたは休講となります。